Skip to main content
Participant
January 31, 2017
Answered

サブスクリプションの確認について

• January 31, 2017
  • 1 reply
  • 1873 views

Creative Cloudフォトプラン(年間一括払い)を使用しております。

二週間ほど前にコンビニで継続用の払込みをしてきたのですが、

昨日か一昨日からPhotoshopを起動した時に『サブスクリプションの確認』というウィンドウが表示されるようになりました。

まもなく有効期限が切れると書いてあります。

アカウント管理画面を確認すると、請求日は2017年2月7日で、更新日は2018年1月31日となっておりました。

お支払情報を入力すれば良いとの事だったので入力しなおしたのですが、今までと変わらず確認が表示されます。

こちらは2月7日を過ぎれば自動的に更新されて表示されなくなるのでしょうか?

7日以降に使用できなくなってしまうと困るので、解決方法をご教授いただけましたら幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記文書について、順に確認を行ってみてはどうでしょうか。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 31, 2017

下記文書について、順に確認を行ってみてはどうでしょうか。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

Participant
    February 1, 2017

ご回答ありがとうございました。

残念ながら解決しなかった為、チャットサポートを利用したのですが、

何故か状態が悪化し、そもそもPhotoshopを開けない状態となってしまいました。

その為、また後日サポートに問い合わせしようと思っております。

迅速にアドバイスをいただけて心強かったです。

assause様に感謝いたします。

Legend
    February 10, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

その後お困りの問題は解決しましたでしょうか。

解決していない場合はお手数ですが弊社Chatサポート迄一度ご相談くださいませ。

アドビチャットサポート