サポートの対応について
サポートについてです。
本日チャットにてサポートを利用させていただきました。電話での案内を勧められたので電話に切り替えて1時間以上待ってもつながらなかったためチャットに切り替えさせていただきました。するとシステムエラーで電話がつながらない事象が発生しているとのことでした。電話での案内を勧められて電話に切り替えたので、そのシステムエラーの一報はいただきたかったです。システム上Adobeさんの方から一方的にメッセージを送ることはできないのかもしれませんが。
そしてチャットにて対応いただいたはいいものの、スムーズに案内するためにいくつか聞きたいことがあると繋がるまでに回答をしたものに何度も同じ質問をされたり、結局最新バージョンのバグだったのでバージョンを下げれば解決する問題だったので、インストールのし直しを待っていたところ急かされるようなメッセージを送られたり、こちらも仕事で使用しているので、業務の合間にこちらの時間を割いてそちらのシステムエラーとそちらのバージョンによるバグに付き合わされているわけです。なのに時間がかかるようでしたら混雑してきたから解決できなかったらまた改めて連絡くださいと。対応が杜撰ではないかと感じました。お忙しいのは重々承知の上ですが、もう少し配慮があればいいのにと感じました。
意見するところがなかったのでこちらに記載させていただきます。
サポートの人には電話を案内されましたが、チャットでも対応してくれるので電話よりチャットの方がおすすめです。早いです