Skip to main content
June 18, 2017
Answered

シリアル番号

• June 18, 2017
  • 1 reply
  • 276 views

OSを入れ替えて、ソフトをインストールしなおそうとしてるのですが

シリアルをなくしてしまいました。

再発行は可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

どの製品、契約状態なのか不明ですが、原則として再発行という扱いはありません。

学生・教職員版であればチャットサポートで本人確認が取れれば再発行されますが

通常版では再発行というものはありません。

シリアル番号を登録、またはダウンロード版であれば、

登録されているAdobe IDのほうでシリアル番号の確認ができると思います。

それ以外の場合はどのシリアル番号を使っていたのかは誰も確認する術はなく、

事実上、ライセンスの廃棄(捨ててしまった)と同じ状態です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 18, 2017

どの製品、契約状態なのか不明ですが、原則として再発行という扱いはありません。

学生・教職員版であればチャットサポートで本人確認が取れれば再発行されますが

通常版では再発行というものはありません。

シリアル番号を登録、またはダウンロード版であれば、

登録されているAdobe IDのほうでシリアル番号の確認ができると思います。

それ以外の場合はどのシリアル番号を使っていたのかは誰も確認する術はなく、

事実上、ライセンスの廃棄(捨ててしまった)と同じ状態です。