Skip to main content
Participant
March 29, 2017
Answered

シリアル番号がありません。プロダクトコードというものが記載されています。

• March 29, 2017
  • 4 replies
  • 3054 views

アドビさんに電話をしプレミアエレメンツ15購入方法を聞き、ヤマダ電機で購入できるとのことを教えてもらい、近くのヤマダ電機で購入しました。

インストールにシリアル番号がありません。ケースには、プロダクトコード があります。シリアル番号はどうすれば解りますか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記の文書が参考になりますが、パッケージ製品のシリアル番号は

ディスク収納されているジャケットにシールで貼られているはずです。

シリアル番号を見つける

また両方のOS用のディスクがあるはずなので、両方とも確認してみてください。

4 replies

Legend
    April 3, 2017

シリアル番号に関する内容でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Legend
    April 3, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、シリアル番号が無くプロダクトコードが同梱されていたと言う事は

学生版製品をご購入頂いたかと存じます。

その場合は弊社にシリアル番号を申請頂く必要がございます。

申請方法は下記をご参照くださいませ。

https://blogs.adobe.com/creativestation/student-serial-perpetual

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

下記の文書が参考になりますが、パッケージ製品のシリアル番号は

ディスク収納されているジャケットにシールで貼られているはずです。

シリアル番号を見つける

また両方のOS用のディスクがあるはずなので、両方とも確認してみてください。

John T Smith