Skip to main content
Participant
April 24, 2024
Question

チュートリアルの言語

• April 24, 2024
  • 1 reply
  • 309 views

初心者です。

チュートリアルで学ぼうと思うのですが、英語で教えているので見ていても理解できません。

日本語で見れる方法はあるのでしょうか?どこかを設定すれば良いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert

どのアプリケーションについてのお話でしょうか。また,どこにあるチュートリアルのことでしょうか。

IllustratorやPhotoshopのヘルプメニューにあるチュートリアルだと,通常は日本語なのでそれとは別ですよね?

Participant

Creative Cloud 内の使い方説明のビデオなのですが。

PhotoshopにしてもIllustratorにしても英語で説明されていますよね?

katayanagi51
    April 25, 2024

ここのことかしら?

インストラクターが外国の方だと英語の説明になっちゃいますね。まったく同じ内容の日本語版というのはないので,何を話しているかは字幕で,パネルやメニューでわからない部分は実際にアプリを起動して確認するなどして観るしかないです。

日本語の記事やチュートリアルも多数あるので,コンテンツを選んで視聴するか,「ことはじめ」なども見てみてください。

Creative Cloudメンバー向け ことはじめオンライン講座