Skip to main content
Participant
September 8, 2016
Answered

パソコンを新しく購入しました。以前に別のパソコンで購入したフォトショップを新しく買ったパソコンにダウンロードしようと思いAdobeIDにログインしたのですが注文履歴に購入したフォトショップが表示されません。なぜでしょうか?

• September 8, 2016
  • 2 replies
  • 679 views

パソコンを新しく購入しました。

以前に別のパソコンで購入したフォトショップを新しく買ったパソコンにダウンロードしようと思いAdobeIDにログインしたのですが注文履歴に購入したフォトショップが表示されません。なぜでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

どのバージョンをお持ちだったのかの記載がありませんが、

サブスクリプションの契約であれば、

注文履歴よりも、アカウント管理の「プランおよび製品」と、

その中の「プランを管理」で有効期限を確認してみてください。

もしそこに情報がなく、複数のアカウントをお持ちであれば、

確認されたアカウントが契約に紐づいていないものの可能性があります。

2 replies

Legend
    September 9, 2016

ご注文に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    September 8, 2016

どのバージョンをお持ちだったのかの記載がありませんが、

サブスクリプションの契約であれば、

注文履歴よりも、アカウント管理の「プランおよび製品」と、

その中の「プランを管理」で有効期限を確認してみてください。

もしそこに情報がなく、複数のアカウントをお持ちであれば、

確認されたアカウントが契約に紐づいていないものの可能性があります。

Participant
    September 11, 2016

返信ありがとうございます。

アカウント管理の「プランおよび製品」を見ましたが、

そこに情報の表記が無く「プランを管理」で有効期限を確認できませんでした。

シリアルナンバーを確認することができたので

製品→製品の表示→過去の製品を登録 でシリアルナンバーを登録してみました。

その結果、登録済みの製品 に登録できたのでアカウントが契約に紐づいていない訳ではなさそうです。

現状から新しいパソコンに再ダウンロードできる方法を模索してみます。

ありがとうございました。

因みに現在使用しているOSはWindows 10 Home

Photshop のバージョンはPhotoshop CS5 Extended

でした。

assause
    September 11, 2016

CS5の場合はサブスクリプションではないので、

プランを管理では表示されない製品になっています。

確認されたように「プランおよび製品」→「製品を表示」での表示になるので、

おそらくもともと登録されていなかった可能性がありそうです。

ただ今回、Windows 10への導入ということですが、

CS5製品はWindows 10では動作保証されていませんので、

自己責任での利用になるのでご注意ください。