Skip to main content
14223435
Participant
March 9, 2016
Answered

フォトグラフィプランのインストール

• March 9, 2016
  • 2 replies
  • 315 views

フォトグラフィプラン(PsCC+Lr)を購入し、シリアルナンバーを入力してインストールしたのですが途中でエラーになってしまいました。

ログインし直したらインストールできたのですが、購入したものではなく体験版が入っており、手続きをしようとしても「サブスクリプションが見つかりません」と表示されます。

サポートの窓口はチャット・電話不可でフォーラムしかないようで、以前もフォーラムで質問したのですが解決に至らず困っています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

シリアルナンバーとはダウンロードカードの引き換えコードのことでしょうか。

Adobe IDのアカウント管理内にある「プランおよび製品」の内容のほうに

フォトグラフィプランの情報が入っていない場合、コードが適用されていない状態になります。

入力された際のエラーメッセージがわかれば、対処方法がわかるかもしれません。

またサポート窓口ですが、プラン契約が行われていない場合は

チャットや電話の連絡先が出ないことがあります。

2 replies

Legend
March 10, 2016

ご返信ありがとうございます。

このコードは既に使用されています」というメッセージが表示されるとの事ですが、

一度お客様のご契約情報と、引き換えコード(ダウンロードカード)の詳細を確認させて頂きますので

カードをお手元にご用意いただき、AdobeChatサポートまでお問い合わせ頂けますでしょうか?

アドビチャットサポートの使い方

14223435
14223435Author
Participant

ありがとうございます。

問い合わせページからだとチャットのページが開かないのですが(フォーラムへの連絡先しか有効にならないです)、どのように問い合わせればいいでしょうか?

Legend
March 11, 2016

お手数をお掛けしており申し訳ございません。

未だご契約が無いAdobeIDでChatサポートをご利用の際は

下記URLよりお問い合わせをお願い致します。

サポートへのお問い合わせ

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

シリアルナンバーとはダウンロードカードの引き換えコードのことでしょうか。

Adobe IDのアカウント管理内にある「プランおよび製品」の内容のほうに

フォトグラフィプランの情報が入っていない場合、コードが適用されていない状態になります。

入力された際のエラーメッセージがわかれば、対処方法がわかるかもしれません。

またサポート窓口ですが、プラン契約が行われていない場合は

チャットや電話の連絡先が出ないことがあります。

Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

その後問題は解決しましたでしょうか?

ダウンロードカードの引き換えコードの登録方法につきましては

下記URLをご参照くださいませ。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

また、ご契約に関するご質問でしたので
サポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

14223435
14223435Author
Participant

カテゴリ移動していただきありがとうございます。不慣れなものでお手数をおかけしました。

カードの有効化についても教えていただきありがとうございます。

試してみたのですが「このコードは既に使用されています」というメッセージが表示されてしまいました。

どうすれば良いでしょうか?