フォトプランを購入したのにサブスクリプションが存在しないと言われ製品が使えません。同じIDでログインしてもクロームとサファリで表示される契約内容が違います。
大きな問題が二つあります。
■フォトプランを購入したのにサブスクリプションが存在しないと言われ製品が使えません。
■同じIDでログインしてもクロームとサファリで表示される契約内容が違います。
一度サポートに表題の件を連絡しましたが、直りませんでした。
どうしても使いたいので泣く泣く解約をして再契約したのですが、どうも腑に落ちません。
クロームを使い契約し、製品が使えなかった方のプランをA
サファリを使い再契約し、製品が使えたプランをBと呼びます。
まずAについては、ちゃんと使えなかったものを解約をすることにし、解約金も発生しました。
そもそもこれは払わなければならないものですか・・・?
サポートに連絡しても解決できませんでしたし、私が製品を使える状態になかったことは調べてもらえればわかるのでは
ないかと思っています。解約を選んだのは自分であったとはいえ腑におちていません。
Bに関しては、Aを解約した後に再契約しました。
同じアカウントで今さっき解約したばかりなのに同じプランを購入ってできるものなのでしょうか?
そもそもAを購入している時に、サファリではプランを購入していることにはなっていませんでした。
ブラウザに契約内容が紐づいているような(そう見えてしまっている)状態です。これもあってはならない現象ですよね・・・
そして現在の状態は、
クロームを使い契約し、解約したA。プランはキャンセル済みの表示になりました。
▼
その後サファリを使い契約したB。プランはフォトプランが表示されています。こちらで見る注文履歴にAの内容はありません。
▼
その後試しにクロームでプランを購入して見ると、もうプランを買っているので重複して買えないという文章が表示されます。
(でもプランはキャンセル済みの表示)
・・・・カオスです。
■アカウントの状態を正常に戻したい
■支払いの状況を知りたい
■Aの契約、解約金をなかったことにしたい
■原因を知りたい
・・・・と率直に上記の事を思っています。
どなたか同じような状態になった方はいませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
(OSはmacOSです)