Skip to main content
k_matsui1
Participant
August 26, 2015
Question

プランの解約について

• August 26, 2015
  • 2 replies
  • 264 views

現在契約している、Photoshop写真業界向けプログラム‎からコンプリートプランへの変更を行いたく

オンラインコードを購入し登録したのですが、現状

・Photoshop写真業界向けプログラム‎

・Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)‎

の2つのプランがともに有効になっています。

コードを登録したらPhotoshopプランが無効になるorアップグレードされないかなと期待していたのですが、ダメでした。

なので、Photoshop写真業界向けプログラム‎を解約したいと考えているのですが、

この場合でも解約違約金は必要のでしょうか?(契約開始は2014年4月12日です)

また、解約手続きはチャットサポートで行えるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

akatsuki_obana
    Community Expert
    Community Expert
    August 27, 2015

Photoshopプランは年間契約なので、途中解約には別途手続きが必要なのかもしれません。

こういった手続きに関しては連絡窓口がありますので、そちらに連絡してみてください。

Creative Cloud サブスクリプションプランの解約方法

(Adobe IDでログインしてからアクセスしてください)

k_matsui1
    k_matsui1Author
    Participant
    August 27, 2015

自己解決しました。

解約手続きはチャットサポートで可能で、Creative Cloud メンバーシップの確認ができたため、

Photoshop写真業界向けプログラムの解約違約金は発生しませんでした。