Skip to main content
banbumon
Participant
November 8, 2016
Answered

プロダクトキーを購入したが反映されません。

• November 8, 2016
  • 3 replies
  • 920 views

amazonにてCCアカデミック版年間プランを購入しました。

https://creative.adobe.com/ja/educard にてログイン、プロダクトキー(引き換えコード?)の入力を完了しましたが、数時間たってもAdobe IDマイページの方に反映されません。

再度、プロダクトキーを入力すると、使用済みと表示されます。

ソフトはDL済みでライセンスの更新が目的です。今はしょうがないので、体験版として利用しています。

電話で問い合わせしたいと思いwebで探しても、電話サポート対象外と案内されます。解決方法を教えてください。

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

たとえば複数のAdobe IDを所有していた場合、意図しないIDに紐づいている可能性があります。

そうなると確認したIDについてはライセンス情報が紐づいていないことになりますし、

引き換え処理は行っているので既に使用済みの扱いになってしまいます。

もし複数のIDに心当たりがないような場合、下記リンクよりチャットサポートに相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ

3 replies

Legend
November 9, 2016

内容からサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

一度状況確認の為、assauseさん記載のAdobeChatサポートまでお問い合わせください。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 8, 2016

たとえば複数のAdobe IDを所有していた場合、意図しないIDに紐づいている可能性があります。

そうなると確認したIDについてはライセンス情報が紐づいていないことになりますし、

引き換え処理は行っているので既に使用済みの扱いになってしまいます。

もし複数のIDに心当たりがないような場合、下記リンクよりチャットサポートに相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ

banbumon
banbumonAuthor
Participant

数時間前チャットサポートに問い合わせたところ、

プロダクトキーは反映されているが、以前の購入内容が邪魔?をして利用できていないようでした。

サポートの方で対応していただいたので、利用できそうです。

ありがとうございました。