Skip to main content
圭央松55133082
Participant
March 21, 2017
Answered

メンバーシップ期限について

• March 21, 2017
  • 2 replies
  • 528 views

昨日家電量販店でCC12ヶ月版メンバーシップを購入しました、その後家族の手違いでもう一組購入している事が判明しました。

使用するPCは1台のみなので、一組が宙に浮いている状況となってしまっています。出来れば来年度に使用したいと思っていますが、以前Amazonで見かけた情報では、購入から登録までに期限の制約があると読んだ覚えがあり、本当にそうなのか、不安になっています。

何卒教えていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記の文書のうち、冒頭にあつ「※有効化前に必ずお読みください」の2番目が参考になると思います。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

同じIDに引き換えコードを連続して入力した場合は、入力した分だけ期限が延長される仕組みです。

また引き換えコード自体に、特に明示されていない限りは期限はないはずです。

2 replies

圭央松55133082
    Participant

重ねてお礼申し上げます。

何分にも6年ほど前に会社で使って以来で、ダウンロードでのインストールが初めてでしたもので、教えていただき感謝いたします。

Legend
    March 23, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

下記の文書のうち、冒頭にあつ「※有効化前に必ずお読みください」の2番目が参考になると思います。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

同じIDに引き換えコードを連続して入力した場合は、入力した分だけ期限が延長される仕組みです。

また引き換えコード自体に、特に明示されていない限りは期限はないはずです。

圭央松55133082
    Participant

つまり同一IDで同時に(今回の場合2枚)登録すると、24ヶ月有効と言うことですね?

かしこまりました、ご回答ありがとうございました。

assause

その旨で相違ありません。

なお、もし期限が延長されない場合はチャットサポートに連絡してみてください。

また可能でしたら、期限が近付いた時点での引き換えコード入力が無難だとは思います。

(引き換えコードなりダウンロードカードの管理が出てくるので難しいかもしれませんが)