Skip to main content
machida35586758
Participant
February 3, 2017
Answered

ライセンスの自動継続解除について

• February 3, 2017
  • 4 replies
  • 555 views

現在Creative Cloudの年間プランを購入しており、2017/2/25まで有効で、現在は自動継続されてしまう設定のようです。今回継続はしないつもりなのですが、期限いっぱいの2/25までは使用する予定です。自動継続しない設定にするためにはどのようにしたらよろしいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

その場合は解約手続きが必要になります。

下記ページ下部にある「プランの解約」に関する内容を参照してみてください。

[購入ガイド] オンラインでのプランの変更・解約方法

4 replies

Legend
    February 7, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Participant
    February 4, 2017

ご回答ありがとうございました。大変よくわかりました!

Participant

ご回答ありがとうございます。

確認ですが、解約してしまうとその時点で使えなくなってしまうのでしょうか?

あるいは解約したとしても期限(2/25)いっぱいまでは使えるものでしょうか?

お手数おかけします。

assause
    Community Expert

契約としては月または年単位ですから、その単位の利用期限までは使用できます。

既に2月ですから、現時点で解約手続きをしても、2/25まで使用可能です。

影響はないかもしれませんが念のためとして。

期限後に別のプランに乗り換える場合、その期限が来ないと次の契約ができません。

期限後であれば契約はできますが、即時切替には逆に対応できないので注意が必要です。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

その場合は解約手続きが必要になります。

下記ページ下部にある「プランの解約」に関する内容を参照してみてください。

[購入ガイド] オンラインでのプランの変更・解約方法