Skip to main content
June 29, 2015
Answered

ライセンス認証

• June 29, 2015
  • 2 replies
  • 310 views

windows2000でphotoshopCS2を使用していましたが昨日突然ライセンス認証ができていませんという表示が出て使用できなくなりました。オンラインでのライセンス認証を選択してもインターネット接続が出来ていませんという表示が出て困っています。webの閲覧が出来ますのでインターネットに接続出来ていないと言う事はありえません。急ぎの仕事がストップして困っています。至急対応お願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

アクティベーションサーバの停止に伴い、CS2製品はライセンス認証できなくなりました。

(通常製品および学生・教職員版が含まれます)

下記に用意されているページより辿り、アクティベーション不要なインストーラーと

シリアル番号を入手することで再度利用できるようになります。

(シリアル番号は必ず配布先にあるものを使ってください)

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

2 replies

shingoi28171506
    Participant
    June 30, 2015

PCリカバリ後再インストール CS6でも同様の症状で困ってます。

インターネットにも接続できているため改善がわかりません。

トラブルシューティング参照してみたのですが、同じコマンドが出ず

アドビさんのほうに連絡しても。。。

同様の方いらっしゃいませんか?

学生・教職員版です。

July 5, 2015

上記の質問は、新たに投稿した方がいろんな人の目に付きやすいので

投稿し直すのをおすすめします。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 29, 2015

アクティベーションサーバの停止に伴い、CS2製品はライセンス認証できなくなりました。

(通常製品および学生・教職員版が含まれます)

下記に用意されているページより辿り、アクティベーション不要なインストーラーと

シリアル番号を入手することで再度利用できるようになります。

(シリアル番号は必ず配布先にあるものを使ってください)

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて