Skip to main content
茂森44622047
Participating Frequently
June 21, 2016
Answered

「体験期間が終了しました。ぜひ購入をご検討ください」というメール

• June 21, 2016
  • 3 replies
  • 958 views
Photoshop写真業界向けプログラム契約中ですが「体験期間が終了しました。ぜひ購入をご検討ください」と言うメールが届きました。

どういう事でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Chikuromochi

その後問題は解決しましたでしょうか?

未だ解決していない場合は、一度お客様のご契約状況を確認させて頂きますので、

恐れ入りますが、弊社のChatサポート迄お問い合わせくださいませ。

アドビチャットサポート

3 replies

茂森44622047
    June 23, 2016

特に今回の件で、CCが使えなくなった訳ではないので「解決したとか」そういうのではないのですが、正規に契約しているにも関わらず、

「体験期間が終了しました。ぜひ購入をご検討ください」と言うメールが登録アドレスに届いたと言うことが気持ちが悪いと言うことです。これ以上なにもないと思いますので、解決と言うことといたします。
    ChikuromochiCorrect answer
    Legend
    June 23, 2016

その後問題は解決しましたでしょうか?

未だ解決していない場合は、一度お客様のご契約状況を確認させて頂きますので、

恐れ入りますが、弊社のChatサポート迄お問い合わせくださいませ。

アドビチャットサポート

Ton80
    Inspiring

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

・該当のメールが届いたのは、ご契約頂いているアドレスでしょうか?
    ・何かのタイミングで体験版で起動した事はございませんか?

「体験期間が終了しました。ぜひ購入をご検討ください」
    のメールは体験版で起動した場合に体験版終了日に合わせて自動送信されます。

もし、ご契約状態に問題がないとするとシステムの問題の可能性がございます。

こちらは弊社担当部署へ報告させて頂きます。

茂森44622047

契約メールアドレスです。

最近、ノートPCにCCをインストールしましたが、正規のルールに従ってしております。

体験版をインストールしたことは有りません。