Skip to main content
Participant
July 19, 2016
Answered

初歩的な質問なんですが現在使用しているイラストレーターやフォトショップ等更新のメール来てますが更新しなければこれらは、使用できなくなるのでしょうか?導入時購入しているのですが。

• July 19, 2016
  • 3 replies
  • 343 views

初歩的な質問なんですが現在使用しているイラストレーターやフォトショップ等更新メールが来ているのですが更新しなければ今までのバージョン使用出来ないのでしょうか?導入時購入しております。教えて下さい!

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

使用しているバージョンや利用形態の記載がありませんが、

Creative Cloudのコンプリートプランや単体サブスクリプションであれば、

契約期間中のみ使用できる製品ですから、契約が終了した場合については

それで提供されているすべてのバージョンが使用できなくなります。

なお、それ以外に永続ライセンス版の製品を持っている場合、

それについては使用権がなくなることはありませんので、

動作させられる環境を維持出来る限り使用できます。

3 replies

Legend
    July 20, 2016

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Legend
    July 20, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約についてのご不明点につきましては弊社Chatサポート迄お問い合わせください。

アドビチャットサポート

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

使用しているバージョンや利用形態の記載がありませんが、

Creative Cloudのコンプリートプランや単体サブスクリプションであれば、

契約期間中のみ使用できる製品ですから、契約が終了した場合については

それで提供されているすべてのバージョンが使用できなくなります。

なお、それ以外に永続ライセンス版の製品を持っている場合、

それについては使用権がなくなることはありませんので、

動作させられる環境を維持出来る限り使用できます。

Participant

ご回答ありがとうございます。Creative Cloudのコンプリートプランや単体サブスクリプションと永続ライセンス版というのはどこの何を見ればわかるでしょうか?購入時の情報が一切なく困っております。今後使用はしたいのですが、自分で楽しむだけの使用でバージョンUPの必要性など考えておりません。すみませんが教えて下さい!

assause

実際に使っているPhotoshoやIllustratorのバージョンは何でしょうか。

(CS6やCC2015など)

またどのように購入したのか覚えていらっしゃらないでしょうか。

Creative Cloud等のサブスクリプション契約であれば、

WebブラウザでAdobeサイトのトップページにログインした状態で、

アカウント管理→プランおよび製品で何を契約しているのか確認できます。

なお、CS6以前で箱やインストールディスクがあったり、

ダウンロード版での購入であれば、永続ライセンス版です。

CS6以降でアカウント管理で情報表示されるようでしたらサブスクリプションです。

(CS6は両方あるので注意してください)

追記しますが、下記については重複投稿にもなりますから削除を行うようにしてください。

ご回答ありがとうございます。Creative Cloudのコンプリートプランや単体サブスクリプションと永続ライセンス版というのはどこの何を見ればわかるでしょうか?購入時の情報が一切なく困っております。今後使用はしたいのですが 、自分で楽しむ…

ご回答ありがとうございます。Creative Cloudのコンプリートプランや単体サブスクリプションと永続ライセンス版というのはどこの何を見ればわかるでしょうか?購入時の情報が一切なく困っております。今後使用はしたいのですが 、自分で楽しむ…