Skip to main content
green_curry
Inspiring
July 3, 2017
Answered

契約の自動更新をしないようにするにはどうすればいいでしょうか?

• July 3, 2017
  • 1 reply
  • 690 views

タイトル通りです。

契約の自動更新をしないようにするにはどうすればいいでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

自動更新の停止というものはないので、解約しかありません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    July 3, 2017

自動更新の停止というものはないので、解約しかありません。

green_curry
    Inspiring
    July 6, 2017

ご連絡ありがとうございます。

ちなみに、来年の7月まで利用できるのですが、今解約したら、今から使えなくなるのでしょうか?

よろしくお願いします。

assause
    July 6, 2017

一括払い済みの状態であれば、現時点で解約しても一応は有効になるはずですが、

もし契約開始から14日以内であれば契約キャンセル扱いになりうる可能性もあります。

できれば1か月切るくらいまで待つ方が無難なのは確かなので、

多少アナログチックですが、カレンダーアプリのリマインド通知などを入れておいてはどうでしょうか。