Skip to main content
Participant
July 30, 2017
Answered

学生・教職員個人版のIllustrator 単体プランの解約

• July 30, 2017
  • 1 reply
  • 492 views

学生・教職員個人版のIllustrator 単体プランの月々払いを契約しています。

解約しようと思うのですが,アカウント管理の[プランおよび製品]に,該当するものが表示されません。

なぜでしょうか?

アドビIDは一人で複数もてるものなのでしょうか?

また,7月に解約すると,8月から翌年6月までの代金も支払う必要がありますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Adobe ID自体は複数所有することは可能です。

ですから、どのIDに紐づいているかの確認は必要になります。

学生版のIllustrator単体プランは年間契約扱いになっていますから、

契約更新月よりも前に解約を行う場合は解約料がかかります。

もしそのあたりが不明瞭なことがあれば、チャットサポートでの確認をおすすめします。

サポートへのお問い合わせ

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 31, 2017

Adobe ID自体は複数所有することは可能です。

ですから、どのIDに紐づいているかの確認は必要になります。

学生版のIllustrator単体プランは年間契約扱いになっていますから、

契約更新月よりも前に解約を行う場合は解約料がかかります。

もしそのあたりが不明瞭なことがあれば、チャットサポートでの確認をおすすめします。

サポートへのお問い合わせ