Skip to main content
周作八41554971
Participant
September 30, 2015
Answered

学生のコンプリートプランを購入し、利用させていただいていたのですが

• September 30, 2015
  • 1 reply
  • 296 views

学生向けのコンプリートプランを購入し利用させていただいています。

現在もデスクトップでは問題なく利用できているのですが、ノートPCでも利用する必要がありそちらにもインストールしようとすると体験版となっており利用できません。

他のPCにインストールしたこともなく、またアカウント管理でプランおよび製品を確認すると「Creative Cloud 無償メンバーシップ」となっています。

しかしながらデスクトップでは問題なく使えており、毎月利用料金の引き落としもされています。

これはどういうことなのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

CCをお使いでしたら、CCデスクトップアプリケーションからログインを行ってください。

ただインストールしただけではライセンス認証が行われず、体験版となります。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションを使用してアプリケーションとサービスの管理

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 30, 2015

CCをお使いでしたら、CCデスクトップアプリケーションからログインを行ってください。

ただインストールしただけではライセンス認証が行われず、体験版となります。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションを使用してアプリケーションとサービスの管理