Skip to main content
正二井68709412
Participant
March 29, 2016
Answered

学生用 シリアル番号発行のメールがまだ届かないのですが。状況を教えていただきたく。よろしくお願いします

• March 29, 2016
  • 2 replies
  • 881 views

学生用個人版のシリアル番号申請を3/23に行いました。

※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)

シリアル番号発行のメールがまだ届かないのですが。状況を教えていただきたく。よろしくお願いします

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご申請状況の確認につきましては、お手数ですがご申請時の情報をお手元にご用意の上、

弊社のChatサポートまでお問い合わせくださいませ。

アドビチャットサポートの使い方

※ユーザーフォーラムは多くのユーザー様がご覧になる場所となりますので、
    個人情報は記載されないようお願い致します。

2 replies

Legend
    March 30, 2016

尚、シリアル番号の申請に関する投稿でしたので

サポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

ChikuromochiCorrect answer
    Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご申請状況の確認につきましては、お手数ですがご申請時の情報をお手元にご用意の上、

弊社のChatサポートまでお問い合わせくださいませ。

アドビチャットサポートの使い方

※ユーザーフォーラムは多くのユーザー様がご覧になる場所となりますので、
    個人情報は記載されないようお願い致します。

正二井68709412
    Participant

チャットサポートで問い合わせをしましたが、

英文での返信(定例文)が来たのですが

しばらく待ってもこちらかろアクションがとれませんでした。

そもそもjpのURLで処理しているのですから日本語で返信があるべきです。

チャットを終了しました。

初めて使用したのであまりにも不親切な対応と感じました。

こちらの申請情報に手違いがあったためにうまくいっていないのか

ただ単に承認に時間がかかっているのかよくわかりません。

すでに購入手続きをして対価を払っています。

あまりにも自分たちのシステム対応がすばらしいと思って運用されているのでは?

サポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

→じゃどうするか案内がなくこちらがそのサイトを調べて確認しろといっています

正二井68709412
    Participant

返信の追加は成功しましたが、投稿される前にモデレータによる承認が必要です。

審査中です。

あまりにもユーザを馬鹿にしていませんか?