Skip to main content
November 20, 2016
Answered

店頭販売商品のシリアルナンバーの入手方法がわかりません。(MacOS)

• November 20, 2016
  • 2 replies
  • 740 views

すいません。「店頭販売のパッケージ」版の「エレメンツ」を購入したのですが、「シリアル・ナンバー」の入手方法が、全然わかりません。

箱とROMが封入されてた封筒に「数字」が記載されてるだけで、サイトに行っても困ってしまいます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、尾鷲さん

下記リンクをご覧ください。

シリアルナンバーは、「手順9」の項に説明があります。

フォトショップエレメンツ 15 のインストール(Mac OS 版) « Elements ブログ

フォトショップエレメンツ 14 のインストール(Mac OS 版) « Elements ブログ

ROMが封入されてた封筒に記載の24桁の数字がシリアルナンバーだと思います。

2 replies

Legend
    November 25, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

シリアル番号に関する内容でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、尾鷲さん

下記リンクをご覧ください。

シリアルナンバーは、「手順9」の項に説明があります。

フォトショップエレメンツ 15 のインストール(Mac OS 版) « Elements ブログ

フォトショップエレメンツ 14 のインストール(Mac OS 版) « Elements ブログ

ROMが封入されてた封筒に記載の24桁の数字がシリアルナンバーだと思います。

ご回答ありがとうございます。私もDVDの袋の裏だと思ったのですが、「DVS/A,PEPE,15.0,MAC」などの文字や数字しか見当たらなく、「シリアル・ナンバー」らしきものが、全く見当たらなくて困ってます。とにかく、購入した電器店で、尋ねてみようと思います。ご親切とてもありがとうございました。

150kw
    November 21, 2016

お早うございます

私も、今、Photoshop Elements 14 & Premiere Elements 14のインストールDVDが入っている袋を確認しました。

袋は2個あり、片方の袋のほうに24桁のシリアルナンバーが記載されたシールが張り付けられています。