Skip to main content
Participant
September 4, 2016
Answered

引き換えコード入力後の「支払い方法を追加」でエラーになる現象の解消方法を教えてください。

• September 4, 2016
  • 3 replies
  • 668 views

学生版のサブスクリプション製品をダウンロード中、引き換えコード入力をした後で以下のエラーメッセージが出てきて次に進めなくなりました。

▼エラーメッセージ

この情報の処理中にエラーが発生しました。後でもう一度送信するか、別の Web ブラウザーを使用して再度実行してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポート にお問い合わせください

ブラウザを変えてアカウントの「プラン及び製品」情報を確認したらコードは認証済でしたが

「支払い方法を追加」リンクを押すと同じエラー文言が出てきました。

本日中にインストールして作業したいのですが、カスタマーセンターが休日は営業していないのでこちらに投稿させていただきました。

対処法をお分かりのかた、どうかご教示いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

千葉

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

コードの入力結果が、アカウントのプラン管理に反映されているのであれば、

インストールしての利用は可能だと思います。

まずはアプリケーションのインストール作業を行ってみてはどうでしょうか。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

支払い方法に関しては、WebブラウザのキャッシュやCookieの影響かもしれません。

まず簡単な確認方法としては、Webブラウザを変更して行ってみることになってきますが、

それでも解決しない場合は営業日まで待ってチャットサポートに相談することになると思います。

アドビチャットサポートの使い方

3 replies

Legend
    September 5, 2016

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Legend
    September 5, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですがご契約の状況を確認させて頂きますので

お手数ですが一度弊社Chatサポート迄お問い合わせくださいませ。

アドビチャットサポート

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 4, 2016

コードの入力結果が、アカウントのプラン管理に反映されているのであれば、

インストールしての利用は可能だと思います。

まずはアプリケーションのインストール作業を行ってみてはどうでしょうか。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

支払い方法に関しては、WebブラウザのキャッシュやCookieの影響かもしれません。

まず簡単な確認方法としては、Webブラウザを変更して行ってみることになってきますが、

それでも解決しない場合は営業日まで待ってチャットサポートに相談することになると思います。

アドビチャットサポートの使い方