Skip to main content
Participant
November 24, 2023
Answered

投稿数について

• November 24, 2023
  • 1 reply
  • 237 views

初めてコミュニティに投稿させていただいたのですが1件しか投稿していないのに投稿数が2件になっていました。なぜでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

「プランをアップグレード 」のほうは元質問と返信それぞれをカウントしているからだと思います。

最初の質問、返信、ともに1件ずつのカウントで2件だから、というのが理由ということになります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

「プランをアップグレード 」のほうは元質問と返信それぞれをカウントしているからだと思います。

最初の質問、返信、ともに1件ずつのカウントで2件だから、というのが理由ということになります。

fu-ta2233Author
    Participant

返信ありがとうございます。

この時の画像は返信が来る前の投稿直後のものなのですがこう言うものなのでしょうか?

assause

返信直後かつ投稿が実際にスレッドに反映されていないタイミングだった、という可能性はないでしょうか。

考えられるのはそれくらいかなあ、と思ったりするところです。

(ちなみにこの投稿直前に見たら4件だったので、件数はあっているようです)

ただまあ、目安程度に考えて、あまり気にしなくてもいいのかなと思います。

(明らかに自分の覚えのない投稿まで入ってる、ということであれば別なんですが)