Skip to main content
Participant
November 6, 2015
Answered

支払いが完了していないとのお知らせが来ました。

• November 6, 2015
  • 2 replies
  • 2574 views

illustrator CCをレンタルしはじめて4ヶ月ですが、以下のようなメールが

Adobeから来ました。「支払いを完了できませんでした。請求できませんでした。」

支払いの関係ですので、あまり細かく情報を書く事はできないのですが

まずカード会社に連絡した所、Adobeから請求が来ていることが確認できて

「特に問題はないはずなのに」と言われました。設定を変更した覚えもありません。

Adobeにも確認するつもりなのですが

自分で色々情報を集めてからの方が良いと思い、フォーラムに書き込みました。

同じ経験がある方はいらっしゃいますか?

もし、滞納状態になっている場合、1ヶ月滞納でメールが来るのでしょうか?

それとも4ヶ月程度でメールが来るのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer wakaoko555

お支払いに利用されているカードはプリペイドカードもしくはデビットカードではないでしょうか?

上記のものですと正常に請求が出来ない場合がございますので、ご利用はご遠慮ください。

通常のクレジットカード場合は、クレジットカード情報の更新を一度行ってください。

クレジットカード情報の更新方法 (Creative Cloud メンバーシップまたはサブスクリプション)

尚、月の請求日に請求が確認出来ない場合にメールが届きますので、月毎と認識いただいて問題ございません。

2 replies

wakaoko555Correct answer
    Inspiring
    November 12, 2015

お支払いに利用されているカードはプリペイドカードもしくはデビットカードではないでしょうか?

上記のものですと正常に請求が出来ない場合がございますので、ご利用はご遠慮ください。

通常のクレジットカード場合は、クレジットカード情報の更新を一度行ってください。

クレジットカード情報の更新方法 (Creative Cloud メンバーシップまたはサブスクリプション)

尚、月の請求日に請求が確認出来ない場合にメールが届きますので、月毎と認識いただいて問題ございません。

miruru999Author
    Participant
    November 13, 2015