Skip to main content
Participant
November 6, 2015
Answered

支払いが完了していないとのお知らせが来ました。

• November 6, 2015
  • 1 reply
  • 2561 views

illustrator CCをレンタルしはじめて4ヶ月ですが、以下のようなメールが

Adobeから来ました。「支払いを完了できませんでした。請求できませんでした。」

支払いの関係ですので、あまり細かく情報を書く事はできないのですが

まずカード会社に連絡した所、Adobeから請求が来ていることが確認できて

「特に問題はないはずなのに」と言われました。設定を変更した覚えもありません。

Adobeにも確認するつもりなのですが

自分で色々情報を集めてからの方が良いと思い、フォーラムに書き込みました。

同じ経験がある方はいらっしゃいますか?

もし、滞納状態になっている場合、1ヶ月滞納でメールが来るのでしょうか?

それとも4ヶ月程度でメールが来るのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer wakaoko555

お支払いに利用されているカードはプリペイドカードもしくはデビットカードではないでしょうか?

上記のものですと正常に請求が出来ない場合がございますので、ご利用はご遠慮ください。

通常のクレジットカード場合は、クレジットカード情報の更新を一度行ってください。

クレジットカード情報の更新方法 (Creative Cloud メンバーシップまたはサブスクリプション)

尚、月の請求日に請求が確認出来ない場合にメールが届きますので、月毎と認識いただいて問題ございません。

1 reply

wakaoko555Correct answer
    Inspiring
    November 12, 2015

お支払いに利用されているカードはプリペイドカードもしくはデビットカードではないでしょうか?

上記のものですと正常に請求が出来ない場合がございますので、ご利用はご遠慮ください。

通常のクレジットカード場合は、クレジットカード情報の更新を一度行ってください。

クレジットカード情報の更新方法 (Creative Cloud メンバーシップまたはサブスクリプション)

尚、月の請求日に請求が確認出来ない場合にメールが届きますので、月毎と認識いただいて問題ございません。

miruru999Author
    Participant
    November 13, 2015