Skip to main content
Participant
April 15, 2016
Answered

支払い確認後もプランを利用できない

• April 15, 2016
  • 2 replies
  • 766 views

購入:Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 一括払い)

実行:Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーション

Adobe HPより銀行振込で発注し、振込を行い、

「お支払いを確認いたしました。」という内容のメールが届いた後も、

デスクトップアプリケーション 上で購入したプランを利用することができません。

また、「アカウント管理」画面上でも

このプランはまもなく管理できるようになります。」という文言が解除されません。

手続き上何か問題があるのでしょうか?

あるいは、支払いの確認後、利用開始まで数日かかるのでしょうか?

<メールのやり取り>

手続きは時系列順に下記のようになっています。

3通目のメールには、

「ご利用ありがとうございます。お支払いを確認いたしました。」

という文言が含まれています。

2016/04/12 10:51 「ご注文ありがとうございます」

2016/04/12 11:28 「お振込番号****のご案内
2016/04/15 9:15
「Adobe Creative Cloud へようこそ」

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、この度はご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。

弊社にて3月下旬から4月上旬にかけてコンビニエンス払いでCreative Cloudを購入いただいた場合、 
    弊社システムの不具合により利用開始まで10日ほどかかる場合がございました。

現在は正常な状態になっておりますが、未だ問題が解決しない場合は、

ご契約状況確認の為、お手数ですがAdobeChatサポート迄お問い合わせくださいませ。

アドビチャットサポートの使い方

2 replies

Legend
    April 18, 2016

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

ChikuromochiCorrect answer
    Legend
    April 18, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、この度はご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。

弊社にて3月下旬から4月上旬にかけてコンビニエンス払いでCreative Cloudを購入いただいた場合、 
    弊社システムの不具合により利用開始まで10日ほどかかる場合がございました。

現在は正常な状態になっておりますが、未だ問題が解決しない場合は、

ご契約状況確認の為、お手数ですがAdobeChatサポート迄お問い合わせくださいませ。

アドビチャットサポートの使い方