Skip to main content
Participant
August 19, 2017
Answered

期限内なのにサブスクリプション切れ

• August 19, 2017
  • 1 reply
  • 5057 views

Creative Cloud フォトプラン (年間プラン 一括払い)‎の内容で契約しており

5月に支払いをしたばかりなのですが、ソフトを立ち上げようとするとadobeの赤いマークのアプリが開き、サブスクリプションを更新するように、と出ます。

期限切れ - プランの再開をご希望の場合は「お支払いの詳細」を更新してください。詳細を保存した時点でプランが再開されますのでご注意ください。

と表示があります。

画面に従って進めていくと黄緑色の文字で更新されました、と表示がありましたが何も起こらず、メールで連絡等もありません。

何か特別な手順があったどうかもかも分からないです。

先日上記の内容でチャットにお問い合わせをし、

「adobeの赤いマークのアプリ内でログインをやり直す」というご指示を頂きましたが、体験版の有効期間切れと表示がされてしまいました。

どうすれば再びソフトを使用できるようになるでしょうか。

回答よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

アカウント管理でプランが適切に反映されている、ということで相違なければ、

下記のトラブルシューティングを試してみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 20, 2017

アカウント管理でプランが適切に反映されている、ということで相違なければ、

下記のトラブルシューティングを試してみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処