Skip to main content
y0825
Inspiring
November 8, 2023
Answered

検索の使い方を教えてください

• November 8, 2023
  • 2 replies
  • 278 views

各アプリケーションごとのフォーラムで、質問をする前に検索で調べようと思っています。

しかし、検索結果が全く表示されないため、同じ質問をしている可能性があります。

例えば、PremiereProのフォーラムで「フォントの削除」について調べようとしても、0件です。

しかし、実際には投稿があります。

この結果を見る限りは「1単語」しか、検索に使えないように思えます。

これでは抱えているトラブルや悩みを、過去の投稿から見つけ出すことができません。

なにか別な使い方があるのでしょうか?

正しい使い方を教えてください。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

たしかにGoogle検索するときのように「フォント 削除」などとすると何も引っかからなかったりしますよね。その場合,引用符「 " 」で単語を括ると比較的良好な検索結果を得ることができると思います。試してみてください。

2 replies

Inspiring
November 9, 2023

最初y0825さんの仰るとおりできなかったのですが、katayanagi51さんのを試して効果を確認後、他のところで試したりしているうちに何故かできるようになってました。謎だ…

katayanagi51
Community Expert

謎は多いですねw

「あいう」で検索してるのに「あ」と「い」と「う」が引っかかったとか…。カチンとくることがよくあります^^;;

katayanagi51
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

たしかにGoogle検索するときのように「フォント 削除」などとすると何も引っかからなかったりしますよね。その場合,引用符「 " 」で単語を括ると比較的良好な検索結果を得ることができると思います。試してみてください。

y0825
y0825Author
Inspiring

ありがとうございます。

試してみたら、表示できるようになりました。

元は英語圏のサービスなので、日本のようなマルチバイト文字の処理が苦手なのかもしれません。

今後は一語一語をダブルクオーテーションで囲む方法で検索します。

素晴らしい情報ありがとうございました。