Skip to main content
Participant
May 31, 2017
Answered

無償メンバーシップを申込んだ後、同一IDでエンタープライズアカウントを会社より貸与されましたが、デスクトップアプリケーションが体験版しかDLできません。どうしたら良いでしょうか?

• May 31, 2017
  • 2 replies
  • 522 views

無償メンバーシップが切れるまで待つしかないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

追記

今エンタープライズのフォーラム確認したところよく似たトラブルが起こっているようです、

もしかしたらこれに該当するのかもしれません。

エンタープライズ アップデート情報

2 replies

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer

追記

今エンタープライズのフォーラム確認したところよく似たトラブルが起こっているようです、

もしかしたらこれに該当するのかもしれません。

エンタープライズ アップデート情報

Participant

>UY320様

ご回答ありがとうございます。

1,2日おいて再度試してみます。 ありがとうございました。

UY320

ブラウザ上の表記で体験版となっているのであれば気にされる事は無いですが、

製品をインストール後に認証したにもかかわらず体験版になるのであれば同一IDではなくIDを分けて問題がどこで起こっているか確認する方が良いです。

また体験版の期限は現在7日、無料メンバーシップの場合は数か月から1年など幅広いので、

無償メンバーシップが終わるまで待っていると製品の使用自体が体験版だとできなくなります。

対応としては

・同一IDではなくそれぞれ別のIDにする

・全く異なるエンタープライズIDでも同一の現象が起こるのか確認

・インストーラーはエンタープライズ版のインストーラーを使用する

・問題が解決しない場合はエンタープライズのサポートに連絡してみる

だと思われます。