Skip to main content
Participant
August 17, 2017
解決済み

無償配布の「Adobe Acrobat Reader」ロゴですが、レティーナ対応しているものありますか?

• August 17, 2017
  • 返信数 3.
  • 1922 ビュー

Icons and web logo guidelines | Adobe

こちらで配布されているアイコンですが、レティーナ対応しているものはありますか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 kawacoco

レティーナ対応というのはおそらく512x512pxの高解像度版の画像をお探しなのだと思いますが、探してみたところ公式なダウンロードは低解像度しかないようですね。

「Get Adobe Reader」や PDF ファイルアイコンの画像を使用してもよいですか

日本語版のページを見つけましたが、誘導される先は質問に記載のURLと同じところのようです。

2016年12月29日の記載なので、高解像度版は用意しないのかもしれません。

返信数 3

tomogun
    Known Participant
    September 28, 2021

「レティーナ対応」で十分意味は伝わりますよ。

Adobe Acrobat Readerダウンロードバッジ画像、公式のものは最近リニューアルされましたが、より小さなものになってしまいました。

ユニバーサルデザイン的にも認知しやすいとはとても思えないんですけどね。。

汎用性や画像の容量を抑えたいのはわかりますが、あまりにも足りなすぎだと思います。

そもそもスマホやタブレット上でPDFはあまりニーズが無いのかもしれませんが。。

kawacoco
    Community Expert
    kawacocoCommunity Expert解決!
    Community Expert

レティーナ対応というのはおそらく512x512pxの高解像度版の画像をお探しなのだと思いますが、探してみたところ公式なダウンロードは低解像度しかないようですね。

「Get Adobe Reader」や PDF ファイルアイコンの画像を使用してもよいですか

日本語版のページを見つけましたが、誘導される先は質問に記載のURLと同じところのようです。

2016年12月29日の記載なので、高解像度版は用意しないのかもしれません。

morim70263694作成者
    Participant

ありがとうございます。探しても見当たらず、大変助かりました。

Omachi
    Legend

アイコンは「PNG形式」の画像ファイルなので、特定のデバイス(表示装置)に依存することはありません。

レティーナかどうかとは無関係です。

どこかで「Windows対応JPEGファイル」とか「iPhone対応PNGファイル」とか見たことありますか?

あったら、その表記はでたらめです。

表示するシステム(OSやWebブラウザ、アプリケーション)がその画像形式に対応しているのであれば

ハードウェアは関係ありません。

morim70263694作成者
    Participant

ありがとうございます。

勉強になります。