Skip to main content
Participant
July 10, 2026
Question

無料で使い続けたいのですが、時折販促の有料プラン表示が出てきて業務に支障が出ています。

• July 10, 2026
  • 3 replies
  • 24 views

無料機能のみで使用を続けたいのですが、販促ページが邪魔をして業務に支障が出ていますので有料プラン販促ページの非表示方法を教えて下さい。

3 replies

assause
    Community Expert

スマホアプリとかでも経験はあるとは思うのですが、無料で使えるということは何かしらの広告が含まれてることも前提になる……という考えをお持ちになられたほうがいいかもしれません。

アドビとしても営利企業ですし、有償利用の誘導をするのはある意味自然なことになってきます。

どのアプリケーションなのか、というのはあるのですが、無償で使うにはそれなりに制限もかかるという前提ですから、そこは運用的に我慢するか、業務利用=必要な道具として有償のものを使うことで検討するということを考えるなどしたほうがいいかもしれません。

r360studio Kazue Mori

倉石 さん、こんにちは。

本文中に『対象となるソフト名』が書かれていないため、お返事ができません。

もしかして、Acrobat Readerでしょうか?(アドビの無料アプリ、というとこちらが多く利用されていますので、推測です。)

ここに返信する形で結構ですので、詳しい情報を教えてください。

なお、このコミュニティは、ユーザー同士で困りごとを解決するためのコミュニティです。質問を投稿する際の基本的なルール(どんな情報を書くか?など)は、次のページで確認できます。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。

ー ー ー ー
    このコメントで
    参考になったことがあれば【👍いいね】を
    または【返信】からコメントを

読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:7分)
    ー ー ー ー

150kw

こんにちは、​@倉石 さん

どのアプリを使用されているのか分かりませんが、無料で使用するには販促の有料プランが表示されるのは仕方のないことだと思います。

スマホでもの無料のアプリなどを使用すれば、宣伝がうるさいほど表示されますよね。

業務に支障が出ていらっしゃるとのことですが、有料プランをご検討されたらいかがでしょうか。