Skip to main content
誠也中87257444
Participant
June 14, 2017
Answered

現在の自分の契約内容を知りたいです。

• June 14, 2017
  • 2 replies
  • 883 views

私は去年、ニューヨークに留学していたのですが、現在、日本におります。

これからも日本にいる予定です。

ニューヨークにいた時に、アメリカ版のadobeサイトからCreative Cloudに申し込んだのですが、

急いでいたため、どういった契約だったのか今では覚えておりません。英語はとても苦手です。

できれば、現在の契約内容を知り、日本で再契約したいのですが、

どういった手続きをすれば良いのか、ご助言頂きたいと思います。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Adobe IDに紐づいている契約情報だけでいえば、

Webサイトにログインしてアカウント管理で確認できます。

日本で再契約する場合はふたつの問題があると思います。

• 現在のAdobe IDでの契約が終了(手続きを含む)しないと日本では契約できません
    • Adobe IDに登録されている国情報がアメリカのままであれば、日本への変更が必要です
      Adobe ID に関連付けられている国の変更

2 replies

Legend
    June 16, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 14, 2017

Adobe IDに紐づいている契約情報だけでいえば、

Webサイトにログインしてアカウント管理で確認できます。

日本で再契約する場合はふたつの問題があると思います。

• 現在のAdobe IDでの契約が終了(手続きを含む)しないと日本では契約できません
    • Adobe IDに登録されている国情報がアメリカのままであれば、日本への変更が必要です
      Adobe ID に関連付けられている国の変更