Skip to main content
Participant
December 16, 2016
Question

画像をjpeg形式でダウンロードして利用したいのですが、どうすればよいですか?Aiとか持っていませんので。

• December 16, 2016
  • 1 reply
  • 997 views

像をjpeg形式でダウンロードして利用したいのですが、どうすればよいですか?Aiとか持っていませんので。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 16, 2016

WebからダウンロードしたJPEGを使用されたいのでしょうか。

また、Adobe製品を何も持ってらっしゃらないのでしょうか。

JPEGなどのビットマップ系画像を編集する場合、Adobe製品を導入するのは下記いずれかです。

• Photoshop Elements(現在のバージョンは15)
    • フォトプラン ※年間契約

Illustrator(Ai)の場合、JPEGファイルについては配置はできても本格的な編集はできないので、直接取り扱うとしてはあまり適切とは言い難いです。

ただどのようなことを行いたいのか、具体的に記載されることにより、適切なアプリケーションと

導入プランが提示できる可能性があります。