Skip to main content
にやんこ02
Participant
July 9, 2021
質問

画像を寄せる方法

• July 9, 2021
  • 返信数 2.
  • 163 ビュー

画像を開いたときに、左端に寄せる方法はありませんか。現在中央になっていますが、左に作業ヒストリー等が出るため、画像とかぶる。もっと左に寄せればかぶらないのですが。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

150kw
Community Expert
July 17, 2021

お早うございます、にやんこ02さん

assauseさんがおっしゃることを是非心掛けて頂きたいと思います。

ここでは、何か面白そうなパズルみたいに感じましたので、推定してみました。違っていたらごめんなさい。

ソフトは「Photoshop」または「Photoshop Elements」で、「ヒストリー」パネルが表示されてしまい、邪魔なので画像を左に寄せたいということですよね。

画像を左側に寄せることはできませんが、「ヒストリー」パネルを非表示にするか、右側の各パネルがグループ化されている所へ移動すれば良いかなと思います。ここでは「Photoshop」での説明です。

◆「ヒストリー」パネルを非表示にする方法

「ヒストリー」パネルの右上の「×」をクリックします。

再度表示するには、メニューの「ウィンドウ」→「ヒストリー」を選択します。

◆「ヒストリー」パネルを右側の各パネルがグループ化されている所へ移動

「ヒストリー」パネルの上部の下図赤枠部の部分を、右側の各パネルがグループ化されている所のタブの部分(下図赤破線枠部)へドラッグし、青い枠が表示されたらドロップします。すると「ヒストリー」パネルがそのグループに組み込まれます。

assause
July 9, 2021

まず、そもそも何のアプリケーションのことでしょうか。

その記載がないので、回答のしようがないというのがあります。

投稿先が「コミュニティの使い方ガイド」でもあるので、ソフトの推測すら難しいです。

質問される際には、ソフト名と具体的なバージョンなど、関連する情報を記載しましょう。

下記のスレッドも参考にしてみてください。

『アドビサポートコミュニティ』に質問/トピックを投稿する方法