Skip to main content
Participant
September 5, 2017
Answered

登録カードのリボ払いの影響で支払いが正常に認識されない場合どうすればいいですか?

• September 5, 2017
  • 1 reply
  • 653 views

登録カードの支払いをリボ払いにした影響で「ご利用のサブスクリプションが解約される可能性があります」というメールがきました。

お支払情報に請求を行うことができないとみなされています。

クレジットカードの口座には月々の支払額が預金されていますが別途振り込み等で対応などは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

支払いをクレジットカードからほかの支払いにする場合は解約手続きが必要です。

過去の事例文書が参考にはなります。

【解決事例】Creative Cloudの支払方法をクレジットカードからソフトウェアダウンロードカードへ変更したい。

リボ払いでは一括での支払い処理ができなかったとみなされるのではないかと思いますので、

一括払いに戻すか、別の一括払いを前提としたクレジットカードを用意して登録変更されるかの

措置が必要ではないかと思いますがどうでしょうか。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 5, 2017

支払いをクレジットカードからほかの支払いにする場合は解約手続きが必要です。

過去の事例文書が参考にはなります。

【解決事例】Creative Cloudの支払方法をクレジットカードからソフトウェアダウンロードカードへ変更したい。

リボ払いでは一括での支払い処理ができなかったとみなされるのではないかと思いますので、

一括払いに戻すか、別の一括払いを前提としたクレジットカードを用意して登録変更されるかの

措置が必要ではないかと思いますがどうでしょうか。