Skip to main content
Participant
May 7, 2016
Answered

自動課金について

• May 7, 2016
  • 2 replies
  • 819 views

Creative Cloudに昨年のみ契約しようと思っていたのですが(現在は使っていません。)、4月の自動継続課金が入ったらしく、6万円以上の請求が来ています。こんなことって許されるのでしょうか。返金はしてもらえますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Creative Cloudについては、もともと自動継続型のサービスになりますので、

解約手続きを行っていない場合は自動的に契約更新扱いになります。

契約を行わない場合は、解約手続きが必要です。

Creative Cloud / Stock サブスクリプションプランの解約方法

なおこれから解約手続きを行っても、基本的には返金はされないと思いますし、

年間プランの扱いですと、残りの期間にあわせた解約料が必要になります。

2 replies

Legend
    May 9, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 8, 2016

Creative Cloudについては、もともと自動継続型のサービスになりますので、

解約手続きを行っていない場合は自動的に契約更新扱いになります。

契約を行わない場合は、解約手続きが必要です。

Creative Cloud / Stock サブスクリプションプランの解約方法

なおこれから解約手続きを行っても、基本的には返金はされないと思いますし、

年間プランの扱いですと、残りの期間にあわせた解約料が必要になります。