Skip to main content
Participant
August 8, 2017
Answered

解約後にカード引き落としされた額が思わぬ高額でした。明細については通知がなく、解約後のためアカウントから明細を見ることができません。チャット・電話とも反応が無く、どのようにすれば明細を確認できますか?

• August 8, 2017
  • 1 reply
  • 528 views

解約後にカード引き落としされた額が思わぬ高額でした。明細については通知がなく、解約後のためアカウントから明細を見ることができません。チャット・電話をしばらく試みていますが、どちらも反応がありません。どのようにすれば明細を確認できますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

もし年間プランを途中で解約した場合の話であれば、解約料がかかり、

それは残り期間の50%と各文書に記載されています。

一例として下記の解約方法の冒頭に記載があるので参照してみてください。

Creative Cloud / Stock サブスクリプションプランの解約方法

具体的にはチャットサポートにて確認が必要になります。

反応がないとのことですが、別のブラウザにする、キャッシュやCookieを削除して臨むなど

個々の環境としての確認を行ってみてください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 8, 2017

もし年間プランを途中で解約した場合の話であれば、解約料がかかり、

それは残り期間の50%と各文書に記載されています。

一例として下記の解約方法の冒頭に記載があるので参照してみてください。

Creative Cloud / Stock サブスクリプションプランの解約方法

具体的にはチャットサポートにて確認が必要になります。

反応がないとのことですが、別のブラウザにする、キャッシュやCookieを削除して臨むなど

個々の環境としての確認を行ってみてください。

Legend
    August 15, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

請求内容についてのご不明点につきましては、

お手数ですが弊社Chatサポート迄一度詳細をご確認くださいませ。

support

Legend
    August 15, 2017

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。