Skip to main content
morisukatsu
Participant
December 15, 2016
Answered

購入できない。郵便番号の隣にUSと書いてあるし、郵便番号を入力するようになっているが、郵便番号がきちんと入力されていないと出る。住所を記入するボックスにも『それ以降の住所』とあり、意味不明。どなたか解決策ご存知でございますでしょうか?

• December 15, 2016
  • 4 replies
  • 3032 views

購入できない。郵便番号の隣にUSと書いてあるし、郵便番号を入力するようになっているが、郵便番号がきちんと入力されていないと出る。住所を記入するボックスにも『それ以降の住所』とあり、意味不明。どなたか解決策ご存知でございますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Adobe IDの作成時に国情報の登録を行う項目がありますが、

それが日本以外の、たとえば米国になっている可能性がありそうです。

国情報は後からは変更できませんから、その場合はAdobe ID自体の再作成が必要です。

【解決事例】AdobeID作成時に国の登録を間違って米国にしてしまったので、日本に変更してほしい。

4 replies

Legend
December 16, 2016

AdobeIDに関する内容でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Legend
December 16, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

assauseさんの仰る通り一度登録されたAdobeIDの国は後から変更が出来ませんので、

お手数ですがIDの新規作成を別のアドレスにてお願い致します。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

Adobe IDの作成時に国情報の登録を行う項目がありますが、

それが日本以外の、たとえば米国になっている可能性がありそうです。

国情報は後からは変更できませんから、その場合はAdobe ID自体の再作成が必要です。

【解決事例】AdobeID作成時に国の登録を間違って米国にしてしまったので、日本に変更してほしい。

John T Smith

This is an open forum, not Adobe support... click below to contact Adobe staff to help

While the forums are open 24/7 you may not contact Adobe support at all times

Chat help: Mon - Fri  5am - 7pm  (US Pacific Time) <=== NOTE DAYS AND TIME

Be sure to remain signed in with your Adobe ID before accessing the link below

Creative Cloud support (all Creative Cloud customer service issues)

http://helpx.adobe.com/x-productkb/global/service-ccm.html