Skip to main content
Participant
August 22, 2015
Answered

電気屋で購入後のインストールの仕方について

• August 22, 2015
  • 2 replies
  • 1410 views

電気屋でCCの購入をしましたが体験版のインストールしか出来ません。

どうすればいいですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Lana-neveyas

購入されたのはPOSA(ソフトウェアダウンロードカード)でしょうか??

Creative CloudのPOSAを購入の場合はライセンスを認証するためにコードの有効化手順が必要になります。

アプリケーション自体は体験版と認証されたものには違いはありません。あくまで認証済みかの違いです。

ダウンロード時一時的に体験版と表示されていてもその後認証が済めば問題ありません。

インストールされているCreative Cloudからログアウトし再度ログインしてみてください。

その後アプリケーションを起動、ログイン画面もしくは体験版の表記があれば下に「このソフトウェアをライセンス認証する」をクリックしログインしてみてください。

それでも改善できない場合はサポートセンターにお問い合わせいただいたらどうでしょうか。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

2 replies

ツネ當10113025
    Participant
    September 15, 2016

有難うございました

Lana-neveyas
    Lana-neveyasCorrect answer
    Inspiring
    August 22, 2015

購入されたのはPOSA(ソフトウェアダウンロードカード)でしょうか??

Creative CloudのPOSAを購入の場合はライセンスを認証するためにコードの有効化手順が必要になります。

アプリケーション自体は体験版と認証されたものには違いはありません。あくまで認証済みかの違いです。

ダウンロード時一時的に体験版と表示されていてもその後認証が済めば問題ありません。

インストールされているCreative Cloudからログアウトし再度ログインしてみてください。

その後アプリケーションを起動、ログイン画面もしくは体験版の表記があれば下に「このソフトウェアをライセンス認証する」をクリックしログインしてみてください。

それでも改善できない場合はサポートセンターにお問い合わせいただいたらどうでしょうか。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について