Skip to main content
Participant
January 13, 2016
Answered

IDとパスワードを忘れてしまった場合、どのようにアカウントの状態を回復すればよいのでしょうか?

• January 13, 2016
  • 1 reply
  • 2475 views

IDとパスワードを忘れてしまった場合、どのようにアカウントの状態を回復すればよいのでしょうか?

お答えいただければ嬉しいです。

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Adobe IDはメールアドレスを使用しますので、現在、または過去に利用していたアドレスを

思い出していただくほかありません。

パスワードについてはAdobe IDがわかればリセットが可能です。

(ただしそのメールアドレスにアクセスを行える必要があります)

Adobe ID アカウントおよびサインインのトラブルシューティング

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
January 13, 2016

Adobe IDはメールアドレスを使用しますので、現在、または過去に利用していたアドレスを

思い出していただくほかありません。

パスワードについてはAdobe IDがわかればリセットが可能です。

(ただしそのメールアドレスにアクセスを行える必要があります)

Adobe ID アカウントおよびサインインのトラブルシューティング

誠之祐今81568456
Participant
October 3, 2017

パソコンが壊れ新しいパソコンを購入しました、アドビ(月払い)再入力したいのですが、

ID及びシリアルナンバーを忘れました、どうすれば良いでしょうか

assause
October 3, 2017

契約しているAdobe IDを忘れてしまったということでしょうか。

それ自体はメールアドレスなので、該当していると思われるメールアドレスを使って

ログイン処理を試みてください。

Adobe IDのトラブルシューティングは先のリンクを参照してください。

サブスクリプション製品の場合はシリアル番号ではなくAdobe IDとパスワードの認証なので、

Creative Cloud等であれば下記インストール方法が参考になります。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

なお別の質問される際は既存の解決済みスレッドではなく、

新規スレッドを立てて質問されるようにしてください。

コミュニティガイドライン