Skip to main content
Participant
July 17, 2018
Question

adobe digital editions での e_lic_already_fulfilled_by_another_user エラーの件

• July 17, 2018
  • 1 reply
  • 404 views

お世話になります。よろしくお願いいたします。

質問内容は、

「adobe IDにて開くことができるacsm電子ブックの新しいトークンの発行はどこへ依頼すべきですか?」

です。

以下、事の詳細です。

ネットにて購入したacsmファイルをadobe digital editionsにて開こうとした際に、以下のエラーが表示されて

ファイルを開くことができません。

御社ページを調べたところ、対処法として、アカウントを再確認するか、電子書籍プロバイダーに新しいトークンの発行を

依頼する必要があるとのことでした。

アカウントの再確認(ソフトの再インストール、別のパソコンでの試み含む)は既に効果が無かったので、新しいトークンの

発行をお願いしたいのですが、依頼先は御社(adobe社)でよろしいのでしょうか?

(書籍ファイルの販売者?)

質問は以上になります。ご教示よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    July 27, 2018

ご提示のエラーですと、恐縮ながら書籍ファイルの販売元へ

トークン発行に関してご確認いただく必要がございます…。

お手数をおかけし申し訳ございません。