『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
質問
新着順
ハイライトしようとすると、突然Digital Editionsが終了してしまいます。このような経験のある方いらっしゃらいでしょうか。
電子書籍を購入し、Adobe Digital Editions 4.5をDLして、最初はAdobe IDなしでPCを認証してしまい、当該電子書籍を閲覧しました。その後、Adobe IDで認証すれば最大6端末で閲覧可能なことを知り、一度認証解除をしてAdobe IDで認証し直したのですが、_LIC_ALREADY_FULFILLED_BY_ANOTHER_USERというエラーメッセージのダイアログがポップアップしてしまい、閲覧できません。どうしたら閲覧できるようになりますでしょうか?再度購入するしかないのでしょうか?
こんにちは。epubの本をオンライン書店でダウンロードしたところadobe digital editionsのインストールが必要とのこと。androidアプリをインストールして一応読めるようになったのですが普段使っている別のbook reader アプリにダウンロードできず困っています。設定の「自動ダウンロードが無効になっています。タップして有効にしてください。」というメッセージかなと思ったのですが、それがタップしても有効にならず。分かる方、別のアプリで読む方法を教えて下さい。
ページ送り機能に関してのその後の情報は?この問題で困っています。
ネットにて借入した有効期限付きのacsmファイルをadobe digital editionsにて開こうとした際に、以下のエラーが表示されてファイルを開くことができません。パソコン再起動、アカウントの再認証、管理者権限での実行など試しましたがうまくダウンロードすることができません。インストールしたバージョンは4.5.11です。バージョンの問題かと思い御社サイトにアーカイブがないか探してみましたが見当たりませんでした。 ご教示よろしくお願いいたします。
ページ送り機能の不調に関して質問です。 今回、新規購入したPCにDigital Editionsをダウンロードして、IDの認証を行いました。ライブラリは表示され、それぞれの本も開くことはできるのですが、ページ送りが出来ません。(ページ数の表示だけ変更されるのですが、画像は元のページのままです。) 一度閉じて、再度本を開くと指定したページに移動しています。再インストール等もしてみましたが、改善がありません。 対策に関して是非ご意見お願いいたします。
メールアドレスを変更する必要がありAdobe IDを変更したのですが、Digital Editionsを利用するPC等の機器の認証は古いIDのままになっています。それで、ヘルプ欄から「コンピュータの認証を消去」のためにパスワード(現行のID用)を入力しても、「パスワードが正しくありません」と表示されてしまいます。同じヘルプ欄で認証情報を確認しても、古いAdobe ID(アカウント)のもとで認証されている旨、表示されます。なお、Adobe ID変更後に購入したDigital Editions用のPDF版電子書籍も、古いAdobe IDのもとで認証されている現状です。本件につき解決方法をぜひご教示いただきたく、お願いいたします。
PC6台で利用している内の1台を交換する場合、その交換用PC1台ID認証を消去して、代わり新しいPCを同一AdobeIDで利用することは可能でしょうか?他の質問で、『コンピューターの認証を消去しても、許可されている残りの認証数は増えません』というメッセージが出たとありましたが、認証数が増えないということは新しいPCでは同一AdobeIDでの認証が不可という意味でしょうか。また、【解除回数が上限に達した場合、認証数の調整などはサポート窓口で対応いたします。何かありましたらご連絡ください。】とありましたが、認証数を調整してもらえれば、ドキュメントの閲覧は引き続き可能なのでしょうか。ご確認よろしくお願いします。
外国サイトでEbookを購入してDRMがかかっているのでDigital Editionsを通してダウンロードし、コンピューターで開きました。しかし、使っているE-ReaderのKoboにコピーさせてくれない。コンピュータもデバイスも諜報とも同じAdobeIDで認証済みです。考えられる問題は?(今書籍情報を見ると「ドキュメントは別のユーザーアカウント用にライセンスされています」と書いてあります。ますますわかりません)
adobe digital editions で大学の授業で使う電子書籍をダウンロードしているのだが、かれこれ2か月経ってもdigital editionsは「・・・(書籍名)をフルフィル中」、「コンテンツのダウンロード中」と表示される。一時は諦めて、digital editionsを閉じようとしたが終了も出来ない。つまり、私はMac Book Airを使用しているのだが、そのせいで再起動ができないため、App Storeでアップデートをインストールできませんと通知が来る始末である。解決策として、ダウンロードを続行する方法か、Adobe digital editions 自体を終了する方法があると思うのだが、どちらか、またはより良い解決策があれば教えていただきたい。
adobe digital editions 4.5 でアプリをクリックしても開くことができない。もうこの問題を報告して1か月近く立つが明確な解決方法を教えてくれない。早くやらなければならないのにどうしたらいいのか。早くしてほしい。
Adobe Digital Edition 4.5でヘルプタグから、認証を消去しようとしています。ID、パスワードを入れると、解除出来ず、しばらくして再度試すようにとメッセージが出る。時間をおいても状況に変化なし。
GooglePlayBooksで購入しDLしたePubファイルをAdobe Digital Editionsで開こうとすると次のようなエラーが出てきてePubファイルが開けません。ダウンロードできません。ライセンスの取得中にエラーが発生しました。ライセンスサーバーのと通信に問題があります:E_GOOGLE_DEVICE_LIMIT_REACHEDGoogleに確認してみたところ「Adobeに問い合わせてみて下さい」とのことでした。解決法をご存知の方は教えて下さい。
無料アプリ(Digital Editoin)のインストーラーをメディアに収録して配付することはできますか。可能な場合はどのような手続きが必要ですか。
Adobe Digital Edition を4.5.4から4.5.9にアップデートしたところ、ファイル自体は開くことができ、図版と思しきものは表示されますが、本文である日本語部分が表示されなくなりました。どなたか解決策をご存知の方がいらっしゃったらご教示頂けますでしょうか。
12月20日に月980円のプランを解約後、確認のメールを受け取り、解約は完了したものと思われましたが、その後数回にわたり、支払いに失敗した旨のメールを受け取り(カード会社とAdobeの両方から何通か届いたため、正確な回数を数えるのは困難)、4日後にあたる今日、3920円(おそらく980円×4回?)の決済が行われ、その旨のメールが届きました。今日と明日が休日ゆえ、サポートに連絡が出来ず、ここに書き込ませていただきます。
Adobe digital edition v4.5.9 で日本語書籍を表示すると表紙は表示されますが、本文(目次、本文、図表のすべて)が真っ白に表示されます。白背景のページに白文字ですべてが印刷されているような状態です。・エラーメッセージなし・ページ数に異常なし(本来のページ数が表示されていると思われる)・文字列検索をするとヒットする(検索文字列があると思しき場所がハイライト表示される)・英語書籍は何も問題なく表示されるアプリケーションのアンインストール・再インスト―ル、認証のやり直しなど行いましたが問題は解決しません。途方にくれています。代替ソフトも探していますが。。。解決に向けたアドバイスをお願いします。
Digital Editionで一時的にダウンロードした電子書籍をライブラリから返却するときに「借用したアイテムを返却する」のメニューがグレイアウトになり押せず有効期限前に返却できません。どうすれば返却ボタンを押せるようになるでしょうか。
お世話になります。よろしくお願いいたします。質問内容は、 「adobe IDにて開くことができるacsm電子ブックの新しいトークンの発行はどこへ依頼すべきですか?」です。以下、事の詳細です。ネットにて購入したacsmファイルをadobe digital editionsにて開こうとした際に、以下のエラーが表示されてファイルを開くことができません。御社ページを調べたところ、対処法として、アカウントを再確認するか、電子書籍プロバイダーに新しいトークンの発行を依頼する必要があるとのことでした。アカウントの再確認(ソフトの再インストール、別のパソコンでの試み含む)は既に効果が無かったので、新しいトークンの発行をお願いしたいのですが、依頼先は御社(adobe社)でよろしいのでしょうか?(書籍ファイルの販売者?)質問は以上になります。ご教示よろしくお願いいたします。
Adobe Digital Editionsを複数台のPCで使用していますが、ハイライトが同期化されません。改善方法をご教示願いたくお願い申し上げます。
Adobe Digital Editions にAdobeIDを認証させたあと、認証を解除させる方法はどのようにすればよろしいでしょうか?ご教示頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Adobe Digital Editionを使用して、ライブラリー機能を使用すると、デフォルトではCドライブを使用している。My Digital Editionsがドキュメントの中に自動生成されている。Cドライブは容量が少なくなったため、容量が豊富なDドライブに移動させたい。どのような手順で行えばよいか、ご教授ください。OS Windows8.1Pro
Digital Editions 4.5をコンピューターによるベンダー認証で行い、DLしたPDFを閲覧していましたが、コンピューターの不調から認証解除を繰り返したところ閲覧が不可能になりました。この文書は、別のアカウントにライセンスされています、の表示が出ます。しかし、このPC以外での認証はしていません。PDFの認証を、コンピューターでのベンダー認証を解除し、adobeID認証に切り替えることは可能でしょうか。
Windows8.1 でSSDをCドライブで使用しています。容量制限を気にしながらAdobe Digital Edition4.5.7 を利用しています。ライブラリーは、CドライブのMy Digital Editionsに自動的に作成され、多くのファイルが溜まっていきます。このフォルダーから、Dドライブの任意のフォルダーにライブラリーの引っ越しをしたいと思っていますが、やり方、設定方法が不明で困っております。だれかご教授をお願い致します。By きんちゃん
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。