Skip to main content
Participant
December 24, 2018
Answered

プラン解約後の多重請求

• December 24, 2018
  • 1 reply
  • 364 views

12月20日に月980円のプランを解約後、確認のメールを受け取り、解約は完了したものと思われましたが、その後数回にわたり、支払いに失敗した旨のメールを受け取り(カード会社とAdobeの両方から何通か届いたため、正確な回数を数えるのは困難)、4日後にあたる今日、3920円(おそらく980円×4回?)の決済が行われ、その旨のメールが届きました。

今日と明日が休日ゆえ、サポートに連絡が出来ず、ここに書き込ませていただきます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

本フォーラムはユーザーコミュニティにつき、契約関連の対応を行うことはできません。

よって、営業日にチャットサポートに連絡を行う必要がありますし、

明日12/25については営業日扱いなので、通常は連絡対応が可能です。

年末年始の窓口営業日のご案内

またその金額、年間契約の解約料ではないでしょうか。

契約日が不明ですが、4か月程度の利用での解約であれば、残り8か月分の半額分が解約料になります。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 24, 2018

本フォーラムはユーザーコミュニティにつき、契約関連の対応を行うことはできません。

よって、営業日にチャットサポートに連絡を行う必要がありますし、

明日12/25については営業日扱いなので、通常は連絡対応が可能です。

年末年始の窓口営業日のご案内

またその金額、年間契約の解約料ではないでしょうか。

契約日が不明ですが、4か月程度の利用での解約であれば、残り8か月分の半額分が解約料になります。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法