Skip to main content
FUJIBAYASHI_ohb
Participant
April 10, 2018
Question

Digital Editions 4.5のベンダー認証について

• April 10, 2018
  • 1 reply
  • 715 views

Digital Editions 4.5をコンピューターによるベンダー認証で行い、DLしたPDFを閲覧していましたが、コンピューターの不調から認証解除を繰り返したところ閲覧が不可能になりました。

この文書は、別のアカウントにライセンスされています、の表示が出ます。しかし、このPC以外での認証はしていません。PDFの認証を、コンピューターでのベンダー認証を解除し、

adobeID認証に切り替えることは可能でしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    April 10, 2018

もし、ベンダーIDなし(コンピューターIDのみ)で、何らかのIDの入力もない状態で認証した場合には

コンピュータIDで認証を取った状態で、認証解除をしないままヘルプ>コンピューター認証から

新しく作成したAdobeIDで認証すると、AdobeIDの認証に移行することができます。

ただ、今回は読むこと自体もできない状態のようですので

一旦お試しベースですが、行った事がなければ、以下文書のトラブルシュートをお試しいただくと

なにか変わりがあるかもしれません。

Adobe Digital Editions のライセンス認証エラーに関するエラーメッセージおよびトラブルシューティングのヒント。

*レジストリの操作も含まれるため、操作には細心の注意が必要となります。

もし、別のベンダーIDを利用されていた場合は

恐縮ながら、一旦該当のベンダー様へお問い合わせいただくのが良いのではないかと思います。

他に情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひ投稿いただければ幸いです。