Skip to main content
March 31, 2018
Answered

Digital Editionのライブラリーの引っ越しをしたい

• March 31, 2018
  • 1 reply
  • 622 views

Windows8.1 でSSDをCドライブで使用しています。容量制限を気にしながらAdobe Digital Edition4.5.7 を利用しています。

ライブラリーは、CドライブのMy Digital Editionsに自動的に作成され、多くのファイルが溜まっていきます。

このフォルダーから、Dドライブの任意のフォルダーにライブラリーの引っ越しをしたいと思っていますが、やり方、設定方法が不明で困っております。

だれかご教授をお願い致します。

By きんちゃん

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

お調べしてみたのですが、My Digital Editionsフォルダの場所を

設定などで変更する、というのが仕様上できなさそうでした…。

USフォーラムへの投稿で、対応策がディスカッションされておりましたが

動作するか・問題ないかはわかりかねてしまいますため

恐縮ながらこのままCドライブでご利用いただいた方が安心かな…と思います。

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    April 3, 2018

お調べしてみたのですが、My Digital Editionsフォルダの場所を

設定などで変更する、というのが仕様上できなさそうでした…。

USフォーラムへの投稿で、対応策がディスカッションされておりましたが

動作するか・問題ないかはわかりかねてしまいますため

恐縮ながらこのままCドライブでご利用いただいた方が安心かな…と思います。