Skip to main content
Participant
January 28, 2019
Question

CreativeCloudの管理について

• January 28, 2019
  • 2 replies
  • 831 views

Enterprise版Creative Cloudのグループ管理内で、メンバーのログイン履歴や使用頻度などの確認はできないのでしょうか?

履歴確認によって使用本数等の調整を行いたいと思っております。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
Participating Frequently
February 6, 2019

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Creative Cloudコミュニティフォーラムから エンタープライズ・デプロイメント コミュニティフォーラムに移動しました。

assause
Community Expert
Community Expert
January 28, 2019

Admin Consoleで行えることはあくまでもライセンスの付与なので、

個々のログイン履歴・使用頻度をリアルタイムで監視しているものではありません。

もし利用頻度の低いメンバーがいるのであれば、通常はライセンス付与を行わず、

個々の申告によって、申請された期間だけライセンス付与を行うのがいいのではないでしょうか。

ただしその処理そのものは手動で管理対応する必要があるはずです。