Skip to main content
Participant
November 10, 2017
Answered

Customization Wizardにてシリアル番号を入力すると認証失敗する

• November 10, 2017
  • 1 reply
  • 1442 views

お世話になります。

表題の件ですが、AdobeID登録を不要にしたく、Customization Wizardで作成したいのですが、

シリアルナンバーを入力しても「Offline exception grant process failed.」メッセージが出て失敗します。

・Adobe Acrobat Standard DC2015 12.0 Windows 永久ライセンス

認証成功するにはどうしたらよいでしょうか、ご教示ください。よろしくお願いいたします。@ !

This topic has been closed for replies.
Correct answer Cherishψ

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Customization Wizardをご利用いただけるご契約形態は以下となりますが、ご使用のシリアルナンバーはこれらのものでは無いのかと思われます。

• Creative Cloud Enterprise
  • Document Cloud Enterprise
  • CLP/TLP(アドビボリュームライセンス)
  • グループ版 Creative Cloud 単体サブスクリプション(Acrobat:VIP)

また、Customization Wizard は対応バージョンで使用する必要があるため、Acrobat DC のインストーラーをカスタマイズする場合は、Customization Wizard DCをご使用ください。

参考:Customization Wizard DCでのパッケージ作成方法

上記2点につきまして問題が無いということでしたら、まずはご所属の組織のシステム管理者様にご確認ください。

なお、Customization Wizard に関するご質問のため、エンタープライズ・デプロイメント コミュニティに移動いたしました。

1 reply

Cherishψ
CherishψCorrect answer
Participating Frequently
November 10, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Customization Wizardをご利用いただけるご契約形態は以下となりますが、ご使用のシリアルナンバーはこれらのものでは無いのかと思われます。

• Creative Cloud Enterprise
  • Document Cloud Enterprise
  • CLP/TLP(アドビボリュームライセンス)
  • グループ版 Creative Cloud 単体サブスクリプション(Acrobat:VIP)

また、Customization Wizard は対応バージョンで使用する必要があるため、Acrobat DC のインストーラーをカスタマイズする場合は、Customization Wizard DCをご使用ください。

参考:Customization Wizard DCでのパッケージ作成方法

上記2点につきまして問題が無いということでしたら、まずはご所属の組織のシステム管理者様にご確認ください。

なお、Customization Wizard に関するご質問のため、エンタープライズ・デプロイメント コミュニティに移動いたしました。