Skip to main content
Participant
January 25, 2017
Answered

デバイスライセンスでのパッケージ編集について

• January 25, 2017
  • 2 replies
  • 1098 views

教育機関向けデバイスライセンスでCreative Cloud Pakager を使用して、パッケージを作成しました。

アプリケーションを追加したいのでパッケージを編集したいのですが

CCPを開くと「パッケージを作成」の下に「パッケージを編集」ではなく、

「ライセンスパッケージの作成」と表示されます。

原因と対処法を教えてください。

パッケージを作成時のCCPを捨ててしまったことが原因である場合、アンインストールし、再度インストールするしかないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ユーヴェ

アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

ご記載いただきました通り、現在のCreative Cloud Packagerには「パッケージを編集」の項目は表示されません。

これは、Creative Cloud Packagerのバージョンアップに伴い、当該項目が削除されたためです。

大変お手数をお掛けしますが、「パッケージを作成」から新たにパッケージ作成いただきますようお願いいたします。

参考文書:Adobe Creative Cloud 教育機関向けデバイスライセンスを使用したパッケージの作成

2 replies

ユーヴェ
ユーヴェCorrect answer
Legend
January 27, 2017

アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

ご記載いただきました通り、現在のCreative Cloud Packagerには「パッケージを編集」の項目は表示されません。

これは、Creative Cloud Packagerのバージョンアップに伴い、当該項目が削除されたためです。

大変お手数をお掛けしますが、「パッケージを作成」から新たにパッケージ作成いただきますようお願いいたします。

参考文書:Adobe Creative Cloud 教育機関向けデバイスライセンスを使用したパッケージの作成

Legend
January 26, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からカテゴリを移動させて頂きました。