Skip to main content
Participant
February 26, 2025
Question

使用開始通知メールからアプリのダウンロードをしようとすると白い画面のまま固まります

• February 26, 2025
  • 2 replies
  • 135 views

情シス部門で、他の利用者からの問い合わせに対応しようとしています。

Adobe Acrobat Standard WIN SUBSを申し込み、「今すぐAcrobatStandardDCを使用できます」

通知メールが届き、メール本文の「使用開始」ボタンにて、ホーム画面が表示され、自動ログイン状態 「AcrobatStandardDC」のダウンロードリンクボタンをクリックすると白い画面のまま固まります。時間を置いても同じです。ログアウトしてログインしても同じです。

PC上のアプリで以下があります。

AcrobatDC

Acrobat DIstillerDC

AdobeCreativeCloud

正しくインストールできなかったようで、古いPCからライセンスの切れたAcrobat DIstillerDCをインストールもしているようです。そのユーザのアカウントのデバイス情報は0件となっています。

PC上のアプリをアンインストールして、メール本文の「使用開始」ボタンから再度行おうと思いますが、アンインストールだけでよろしいですか?

2 replies

Participant
    March 6, 2025

ありがとうございます。Adobe関連のすべてのアプリをアンインストールして、メール本文の「使用開始」ボタンからは相変わらず白い画面でしたが、アカウントでログイン後の画面からダウンロードしたら正常に処理できるようになりました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 27, 2025

完全クリーンナップまで行うとした場合は、下記の文書を元に対応が必要になってきますので、場合によってはこの実行までしてはどうでしょうか。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

また白い画面のまま、という点は、ファイアウォール等で通信制限をしている可能性がありそうなので、必要なポート開放を行ってはどうでしょう。

Creative Cloud が使う URL とポート

Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号