Skip to main content
cozy_2020
Adobe Employee
March 2, 2022
Answered

最新版のPremiere Pro 22.2 バージョンを含む複数製品を含めたインストールパッケージでのインストールトラブルについて

• March 2, 2022
  • 2 replies
  • 327 views

<事象>
Admin Console において、最新版の Premiere Pro 22.2 バージョンを含む複数製品を含めたインストールパッケージを作成し、インストールを実行すると、エラー(エラーコード:107)が発生し、インストールに失敗する事例が報告されております。こちらの件については、現在調査中となっております。

<回避方法>
最新版の Premiere Pro 22.2 バージョンのみのインストールパッケージを作成して、インストールを行うことで回避できた事例がございますので、お試しください。

この度はご不便をおかけしております。
情報が入り次第、こちらでもアナウンスさせていただきます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer cozy_2020

こちらの問題につきまして修正が行われました。

現在、Admin Console で新規に作成したインストールパッケージでのインストールではこの問題は発生しません。

このたびはご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

2 replies

cozy_2020
cozy_2020AuthorCorrect answer
March 30, 2022

こちらの問題につきまして修正が行われました。

現在、Admin Console で新規に作成したインストールパッケージでのインストールではこの問題は発生しません。

このたびはご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

cozy_2020
cozy_2020Author
March 2, 2022

回避方法についての追加情報となります。

ダウンロードしたインストールパッケージの zip 解凍を、Windows OS 標準の解凍機能で行わず、7-zip などのサードパーティ製のアーカイブソフトウェアで解凍してインストールを実行することで回避できた事例がございました。(7-zipはオープンソースのフリーソフトウェアになります。以下のページから無償で入手できます)

(参考リンク)7-zip
https://sevenzip.osdn.jp/

サードパーティ製のフリーウェアの使用がもし可能であれば、こちらもお試しください。