過去にAdobeIDを取得していてこれからEnterpriseIDとして運用したい場合について
過去にグループ版で利用していたのですが、当時はAdobeIDを各自取得をして利用していました。今回はエンタープライズ版になった事で、EnterpriseDashboardで
EnterpriseIDでユーザー管理をしたいのですが、過去AdobeIDを持っていたユーザーをEnterpriseDashboardでユーザーを追加したのですが、EnterpriseIDでの運用に
切り替わってくれませんでした。というのもユーザー管理の画面でIDタイプのロゴが赤いAdobeロゴになっていて、このロゴをマウスオーバーするとAdobeIDと
表示されます。ドメインについては当社のメールアドレスのドメインをクレーム済みです。ただ、ひとつ気がかりなのが、去年に当社のドメインを下記の様に
変更した経緯があります。
例 example@abc.net → example@abc.tokyo
更に既にグループ版時代に所得済みのAdobeIDは@abc.net時代に作成したAdobeIDでしたので、EnterpriseDashboardでユーザー追加をする前にAdobeIDの
アカウントの管理画面で、@abc.netから@abc.tokyoに変更しております。
@ABC.tokyoに変更されたAdobeIDをEnterpriseDashboardでユーザー追加で追加しているのですが、それでもユーザー管理の画面でIDタイプのロゴが赤い
Adobeロゴのままになっていますので、これはEnterpriseIDとしての扱いになっていないのでは?と思い、何をどうしたら既存のAdobeIDのユーザーを
EnterpriseIDとして管理出来るのかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
そもそもエンタープライズ版における、AdobeIDとEnterpriseIDの認識が間違っている様でしたら、ご指摘下さい。