Skip to main content
Participant
July 13, 2017
Question

CS6 Design & Web Premiumの認証ができない

• July 13, 2017
  • 1 reply
  • 727 views

パソコンの入れ替え時期が来ましたので新しいパソコン(Dell Windows10 64ビット)にソフト(DW、FW)の入れ替えを行いました。

※ソフトの入れ替えにあたっては旧パソコンでライセンス認証の解除も忘れずに実施しました。

しかし新しいパソコンで(DW、FW)を立ち上げる度に試用期間中である旨の表示が出てしまいます。

新しいパソコンにソフト(DW、FW)をインストールする際は認証はもちろんオフライン状態で行いましたが

途中で勘違いをしてしまい、一時的にPCをオンライン状態にしてしまいました。

※この際にシリアル番号の入力を求められたので入れてしまったように思います。

しかしすぐに気が付きオフライン状態に戻し、認証作業を継続し最後「オフラインによるライセンス認証の完了」の表示もきちっと出ました。

ソフトを立ち上げる度に試用期間中の表示が出るということは、認証手続きが正常に出来ていないように思われますが

今後表示が出ないようにするにはどのように対処すれば良いでしょうか?

ソフト(DW、FW)を削除して、もう一度ソフトのインストールと認証作業を行う必要がありますか?

またソフトの削除やインストールを再度行うことで、不都合はないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 13, 2017

そもそもCS6製品はWindows 10では動作保証されていませんので、

正常に動作しない可能性を前提に使うしかありません。

一度クリーンナップしての再インストールでどうなるかくらいですが、

Windows 10用の文書そのものはありませんし、解決できるとも断言はできません。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Windows 7/Vista)